г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Производство однослойных легкобетонных конструкций

В настоящее время в практике массового строительства применяется предельно упрощенная технология производства однослойных легкобетонных конструкций. Недостатки конструктивно-технологических решений однослойных легкобетонных панелей в большинстве случаев усугубляются отсутствием пористого песка требуемого гранулометрического состава. Производство наиболее распространенного и эффективного пористого заполнителя — керамзита, по существу, ограничивается лишь выпуском крупного гравия диаметром более 10 мм. Мало выпускается гравия фракции 5-10 мм, и практически отсутствует производство мелкого пористого песка. Получение пористого песка дроблением крупных фракций керамзитового гравия реализуется в недостаточных объемах в связи с технологической необеспеченностью этого процесса и высокой стоимостью такого песка.

До настоящего времени задача получения пористого песка в массовых объемах не решена, хотя имеются средства для его производства как дроблением, так и вспучиванием мелких глинистых частиц в печах «кипящего слоя».

Практика применения однослойных панелей наружных стен из легких бетонов, преимущественно из керамзитобетона, характеризуется высоким уровнем теплопотерь. Заниженные значения коэффициентов теплопроводности керамзитобетона, приведенные в СНиПA.7-71 «Строительная теплотехника». Нормы проектирования», обеспечивали возможность применения в однослойных - панельных конструкциях наружных стен легкого бетона повышенной плотности, что в свою очередь создавало условия для отказа от использования пористого песка и перехода на поризованные бетоны с применением дешевого речного песка.

Поризованные бетоны к моменту их широкого внедрения не были изучены в отношении теплофизических характеристик и не были оговорены в строительных нормах. В силу этого данные СНиП И-А.7-71 были распространены на них по формальным соображениям. Вместе с тем, если для керамзитобетона на пористом песке значения коэффициентов теплопроводности, приведенные в СНиП, были занижены на 10-15%, для бетонов на кварцевом песке той же плотности они оказались заниженными в среднем на 40%.

В дальнейшем в результате проведенных исследований выяснилось, что, учитывая повышение плотности керамзитобетона в результате применения плотного песка вместо пористого и увеличения расхода цемента, термическое сопротивление наружных стен из однослойных панелей уменьшилось в среднем на 25% и в большинстве случаев стало ниже нормативного уровня. Это положение, несмотря на публикацию исправлений норм строительной теплотехники, сохраняется пока до сих пор не столько в силу высокой инерционности массового индустриального производства бетонных и железобетонных конструкций, сколько в силу экономических причин, так как обратный переход на применение пористого песка при сохранении существующего парка форм приводит к заметному увеличению себестоимости конструкций.

Наиболее отрицательными последствиями преобладающего применения поризованного бетона стали: снижение спроса и резкое сокращение производства пористого песка необходимого качества; снижение уровня технических требований к производству и применению всех видов пористых заполнителей; снижение общего технологического уровня производства легкого бетона и легкобетонных конструкций; повышение теплопотерь и расхода топлива.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома