г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Исследование зависимости теплопроводности легкого бетона от его состава

При выборе конструктивно-технологического решения легкобетонных панелей наружных стен наибольшее значение имеют теплотехнические характеристики бетона, зависящие от его состава и структуры. Назначение расчетного коэффициента теплопроводности представляет всегда достаточно сложную и ответственную задачу. Многочисленными лабораторными и натурными исследованиями было установлено отсутствие однозначной зависимости между теплопроводностью легкого бетона и его плотностью при одинаковой влажности.

Большой разброс значений, получаемый при натурных исследованиях конструкций, помимо естественной изменчивости физических характеристик объясняется еще и тем, что полученные результаты относятся к проектным характеристикам бетона, которые, как показывает опыт, могут весьма существенно отличаться от действительных. Для установления истинных закономерностей между составами легкого бетона и его теплопроводностью в ЦНИИЭП жилища и НИИСФ в 1976-1978 гг. 1 был проведен комплекс научно-исследовательских работ. Были изготовлены кондиционные образцы легкого бетона наиболее характерных структур для теплотехнических испытаний в климатической камере НИИСФ Госстроя СССР. Размеры этих образцов приняты одинаковыми - 980x980x300 мм.

При изготовлении каждого образца из той же бетонной смеси были отформованы пластины размером 250x250x50 мм и кубы с ребром 150 мм. Из семи образцов шесть изготовлялись с применением керамзитового гравия Лианозовского завода одной партии фракции 10 — 20 мм с насыпной плотностью 435 кг/м3, фракции 5-10 мм - 446 кг/м3 и непластифицированного портландцемента Воскресенского завода марки М 400.

Образец № 1 (эталонный) был изготовлен на пористом дробленом керамзитовом песке с насыпной плотностью 711 кг/м3 без пластифицирующей воздухововлекающей добавки. Этот образец изготовлялся в соответствии с рекомендациями, приведенными в работе. Отношение расхода песка по объему к сумме пофракционных объемов заполнителей (мелких и крупных) принято М/М+К = 0,32 (М - объем мелкого заполнителя — песка; К — объем крупного заполнителя).

Образец № 2 изготовлен по наиболее распространенному в практике производства составу керамзитобетона с поризацией растворной части на речном песке с насыпной плотностью около 1390 кг/м3. Принято М/М+К = 0,16. Поризация осуществлялась раствором канифольного мыла КМ с расходом его в пересчет на сухое вещество 328 г на 1 м3 бетона.

Образец № 3 отличался от первого эталонного несколько меньшим расходом дробленого керамзитового песка (М/М+К = 0,25) и введением пластифицирующей воздухововлекающей добавки КМ в количестве 100 г сухого вещества на 1 м3 бетона для получения подвижной слитной нерасслаивающейся смеси.

Образец № 4 по соотношению всех компонентов, не исключая и воду затворения, полностью повторяет состав бетона образца № 3. Однако бетонная смесь этого образца в отличие от третьего была приготовлена без применения пластифицирующей добавки КМ.

Образец № 5 был изготовлен из бетона, близкого по составу к эталонному, с той только разницей, что дробленый керамзитовый песок заменялся вспученным перлитовым песком с некоторым увеличением расхода (М/М+К = 0,34), учитывающим его уплотнение во время перемешивания в смесителе. В этом составе для улучшения его удобоукладываемости и снижения водопотребности применена пластифицирующая добавка КМ в количестве 105 г сухого вещества на 1 м3 бетона.

Образец № 6 был выполнен из теплоизоляционного крупнопористого бетона, защищенного с обеих сторон 20-миллиметровым слоем цементно-песчаного раствора. Составы бетона перечисленных шести образцов приведены 4, где даны также фактические значения плотности бетона в высушенном до постоянной массы состоянии и предела прочности при сжатии после пропаривания.

Кроме указанных шести был изготовлен образец № 7 из шлакопемзобетона на шлаковой пемзе (щебне и песке) и шлакопортландцементе марки М 300 липецких заводов при значении М/М+К = 0,4. Состав бетона образца № 7 в виде расхода материалов на 1 м3 в л и кг, его плотность в высушенном до постоянной массы состоянии и прочность при сжатии после пропаривают следующие: добавка КМ — 135 г сухого вещества в виде 5%-ного раствора; шлаковая пемза фракции 10-20 мм -537 л, или 360 кг; шлаковая пемза фракции 5-10 мм — 330 л, или 211 кг; шлаковая пемза фракции 0 — 5 мм - 578 л, или 573 кг; шлакопортландцемент марки М 300 — 270 кг; вода — 248 л; плотность в сухом состоянии 1454 кг/м3; предел прочности при сжатии после пропаривания 7,1 МПа.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома