г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Поризованный керамзитобетон на речном песке

Сравнение поризованного керамзитобетона на речном песке (образец № 2) с эталонным керамзитобетоном на дробленом керамзитовом песке (образец № 1) показывает, что при практически равной прочности сухая плотность поризованного бетона на 16% выше, чем эталонного, а расход цемента выше на 45%.

Из сопоставления данных по образцам № 1 и 3 видно, что введение пластифицирующей добавки КМ (канифольного мыла) в количестве 0,05% массы цемента, обеспечивая уменьшение расхода дробленого керамзитового песка на 19%, увеличивает суммарный расход пористых заполнителей (крупных и мелких) на 5% и цемента на 6%.

Однако с учетом дробления расход керамзитового гравия возрастает всего на 1% (расход заполнителей по массе - 706 и 713 кг), а плотность бетона на 2%. Вместе с тем, обеспечивая практически одинаковые с эталоном показатели, пластифицированный бетон имеет значительно лучшую удобоукладываемость, что на современном технологическом уровне заводского производства позволяет рекомендовать самое широкое применение этой модификации конструктивно-теплоизоляционного бетона.

Сравнение данных по образцам № 3 и 4 показывает, что применение той же бетонной смеси без пластификатора увеличивает выход бетона и соответственно уменьшает расход всех компонентов и, следовательно, плотность бетона на 6,7%. В результате структура бетона становится недостаточно плотной в отношении водопроницаемости, а прочность снижается на 17%. Применение такого бетона не вызывает опасений с точки зрения коррозии арматуры, так как при вибрации бетонной смеси арматура обволакивается цементно-водной суспензией, а объем межзерновых пустот сравнительно невелик. Однако при недостаточной защите фасадных и боковых граней панелей из этого бетона возможно их сквозное промокание. Поэтому применение бетона, использованного в образце № 4, может быть допущено только в однослойных панелях с водозащитным экраном на относе.

Сопоставление плотности образца № 4 с данными таблицы неправомерно, поскольку для бетона марок М 75 и выше эти данные относятся только к плотным структурам.

Сравнение данных по керамзитоперлитобетону (образец № 5) с данными по керамзитобетону (образцы № 1 и 3) показывает, что применение вспученного перлитового песка с насыпной плотностью более 300 кг/м3 позволяет уменьшить плотность бетона на 11-13%. Особенно заметно снижение плотности бетона в результате применения вспученного перлитового песка по сравнению с наиболее распространенным в современной практике поризованным керамзитобетоном на речном песке. Плотность поризованного керамзитобетона на 30% выше, чем керамзитоперлитобетона. Наибольшее значение для комплексной оценки полученных данных имеют результаты теплотехнических испытаний образцов с учетом их влажностного состояния.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома