г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Характеристика деформативности легкого бетона

Экспериментальные данные показывают, что характеристика деформативности легкого бетона примерно пропорциональна его упругой характеристике и что эти характеристики мало отличаются по величине.

Предельная сжимаемость пористых заполнителей обычно больше, чем цементного раствора той же прочности на плотном песке. Но с ростом прочности растворной части предельная сжимаемость ее увеличивается и может стать больше предельной сжимаемости пористого заполнителя. Поэтому, если прочность растворной части близка или незначительно превышает прочность пористого заполнителя, разрушение легкого бетона начинается с разрушения раствора между гранулами, сразу, после чего разрушаются и сами гранулы. Если прочность растворной части намного превышает прочность пористого заполнителя, то сначала разрушаются гранулы. В первом случае к моменту разрушения недоиспользуется прочность заполнителя, во втором - растворной части.

Таким образом, прочность бетона (призменная) может быть связана с прочностью его компонентов и их деформативными характеристиками следующими зависимостями. Если прочность легкого бетона, определенная по этим формулам, превышает прочность растворной части, то, учитывая возможность разрушения бетона по поверхности, не проходящей через зерно крупного пористого заполнителя, расчетная прочность бетона должна быть принята Rпр = Rpr.

Рассмотренной выше моделью бетона можно воспользоваться для нахождения зависимости его модуля упругости от свойств крупного заполнителя и растворной части. Но поскольку деформативность бетона не связана с наиболее слабым сечением, проходящим через центры гранул, а характеризуется свойствами материала во всем объеме рассматриваемого тела, то сферическую форму заполнителя в этом случае можно .заменить равным по объему цилиндром с усредненными сечением и высотой или даже призмой того же объема. Тогда расчетная схема бетонного образца может быть представлена в виде призмы из раствора высотой H с площадью сечения F , внутри которой расположена подобная призма из материала заполнителя.

При изменении модуля упругости заполнителя от 0 до бесконечности модуль упругости бетона имеет вполне определенное конечное значение. Если же модуль упругости растворной части равен 0, то, согласно формуле, модуль упругости бетона также будет равен 0. Таким образом, эта формула вполне отражает роль каждого компонента в бетоне.

Если в опытах используется крупный заполнитель одной партии с более или менее постоянной плотностью, то вполне разрешимой становится задача определения таких параметров этого заполнителя в бетоне как прочность и модуль упругости. Знание этих параметров позволяет оценить свойства растворной части в бетоне, которые могут значительно отличаться от свойств отдельно взятой растворной части.

Таким образом, имеем два уравнения с тремя неизвестными. Однако, используя данные испытаний призм другого состава с другим объемным содержанием того же крупного пористого заполнителя, получаем еще два уравнения, но только с одним новым неизвестным — модулем упругости растворной части бетона второго состава.

Бетоны, результаты испытаний призм которых могут быть использованы для составления этих уравнений, должны отвечать трем условиям: иметь слитное строение; ) прочность растворной части в бетоне должна быть выше прочности самого бетона; отношение модуля упругости к прочности у растворной части должно быть меньше, чем у крупного заполнителя. Этим условиям может отвечать легкий бетон на пористом песке с высоким содержанием цемента.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома