г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Применение легкобетонных комплексных панелей

Опыт применения легкобетонных комплексных панелей с несущей частью из бетона марки М 150 и армированием в двух направлениях преднапряженными стержнями диаметром 10 А-Ш, расположенными с увеличенным против обычных условий шагом, указывает на целесообразность такого армирования перекрытий малого пролета. Экономия стали (в натуральных показателях) по сравнению с обычным армированием в результате применения арматуры из сталей более высокого класса и надежного обеспечения жесткости панелей составляет около 35%. При этом обеспечивается также значительное снижение трудоемкости армирования — около 25% с учетом заготовки стержней.

Применение рассмотренного способа армирования повышает транспортабельность крупногабаритных панелей и надежно обеспечивает получение заданной величины защитного слоя. Выпуски преднапряженных стержней используют вместо закладных деталей для связи панелей перекрытий одна с другой и с панелями стен.

Для повышения трещиностойкости комплексных панелей при складировании и транспортировании, достигаемой переводом из горизонтального в вертикальное положение, в панелях предусматривают устройство временных связей между несущей частью и ПОРП. Один из вариантов конструкции таких связей представляет собой бетонные армированные шпонки, располагаемые у боковой грани по периметру панели.

Для создания шпонок на бортах формы временно закрепляют съемные металлические вкладыши. После уплотнения бетона несущей части вкладыши извлекают и в образовавшиеся полости вводят отрезок специально изогнутой арматуры диаметром 5В-1 с анкерующим стержнем диаметром 1 OA-1. Затем укладывают слой звукоизоляционного материала и формуют ПОРП. При этом полости в несущей части и соответствующие им вырезы в борту формы ПОРП заполняют бетоном, благодаря чему за пределами габарита основания пола образуются армированные ребра шириной 50-60 мм. Так как эти ребра мешают установке стеновых панелей, после монтажа их разрушают ударом молотка или лома с последующей обрезкой заключенной в них арматуры.

Эти конструкции свободны от недостатков, присущих конструкциям с построечной сборкой. В то же время их эксплуатационные характеристики в основном зависят от особенностей технологии заводского производства.

Уже начальные эксперименты по изготовлению комплексных панелей перекрытий методом послойного формования определили ряд технических проблем, от решения которых зависит технология их производства. Основными задачами были следующие: последовательность формования слоев комплексного перекрытия (несущая часть - звукоизоляционная прослойка — панель основания раздельного пола или то же, но в обратной последовательности); нахождение методов формования слоя бетона на упругом основании значительной податливости и т.п.

Первоначально было решено формовать комплексные панели перекрытий полом вниз с последующей кантовкой формы с изделием. Это позволяло получить хорошее качество панели основания раздельного пола по всему простиранию. Однако при этом возникали некоторые сложности при фиксации обычной и закреплении на упорах предварительно-напряженной арматуры несущей части; затруднилось обеспечение надежного уплотнения бетона несущей части в сжатой зоне и др. Для поворота формы с изделием на 180° требовалось специальное кантующее устройство.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома