г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Производство комплексных панелей перекрытий

В массовом производстве применяется способ изготовления комплексных панелей перекрытий полом вверх. Тем не менее, и при таком способе формования тонкого слоя плиты пола на упругом звукоизоляционном слое с помощью обычной виброплощадки (вибровоздействие снизу) возникало много трудностей. Поэтому для виброобработки бетона плиты сверху применили вибронасадок, а для окончательной, чистовой обработки поверхности пола — заглаживающие установки с рабочими органами возвратно-поступательного и вращательного движения.

Для формования комплексных панелей в ЦНИИЭП жилища были разработаны и экспериментально проверены различные варианты бортоснастки: цельносварная съемная рама для немедленной распалубки; раздельные откидные борта для формования несущей части и панели пола, соединенные между собой шарнирно или жестко приваренные и т.д. Эти варианты бортоснастки в сочетании с универсальными поддонами в основном применяют на технологических поточно-конвейерных линиях, производящих комплексные панели.

Первая экспериментальная технологическая линия по производству комплексных панелей перекрытия была введена на ЗЖБИ треста № 25 в Новокуйбышевске в 1967 г., где выпускают панели для домов серии 111-99. В настоящее время конвейерные и агрегатно-поточные линии по выпуску комплексных панелей перекрытий действуют на заводах КПД в Усть-Каменогорске, Дмитрове, Каунасе, Элисте и др.

Опыт применения комплексных панелей перекрытий, изготовляемых в едином технологическом цикле, показал, что их эксплуатационные характеристики находятся в прямой зависимости от технологии производства и параметров применяемых материалов. В первую очередь это относится к обеспечению требуемой тепловой активности и долговечности по прочности и выносливости под действием динамической, многократно повторяемой нагрузки легким бетоном плит основания пола, а также сохранности звукоизоляционных свойств упругой прослойки.

Экспериментально-теоретические исследования, проведенные в ЦНИИЭП жилища, показали, что несущая способность ПОРП толщиной 4 см из легкого бетона с прочностью при изгибе около 2 МПа и значительной деформативностыо звукоизоляционного слоя практически исчерпывается при действии эксплуатационных сосредоточенных статических нагрузок (мебели и т.п.). От подвижных нагрузок (ходьбы и т.п.) создаются дополнительные напряжения, которые повторяются в течение всего срока эксплуатации ПОРП. В некоторых случаях в ПОРП из различных видов легкого бетона с низкой прочностью на изгиб уже через несколько лет после начала эксплуатации возникают трещины.

Анализ возникающих в ПОРП при эксплуатации изгибающих напряжений позволил установить, что для восприятия этих напряжений ПОРП толщиной 4 см из керамзитобетона и керамзитоперлитобетона должна иметь прочность при изгибе не ниже 2,5 МПа, из шлакопемзобетона - не ниже 3 МПа.

При меньшей прочности бетона необходимо увеличивать толщину ПОРП до 5 см и более или применять для звукоизоляционного слоя материалы с относительно низкой информативностью — мягкие ДВП, полистирольный пенопласт и др. (с коэффициентом податливости К > 1 МПа/м). В то же время имеется возможность повышения прочности на изгиб легкого бетона ПОРП до 2,5-3 МПа при обеспечении требуемой теплопроводности благодаря совершенствованию ряда технологических факторов — проектирования и изготовления бетонной смеси, способов ее укладки, уплотнения и тепловой обработки, вида и расхода вяжущего и заполнителей и т.п.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома