г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Анализ звукоизоляционных характеристик материалов

Анализ звукоизоляционных характеристик материалов, показывает, что для звукоизоляционного слоя в комплексных панелях наиболее предпочтительны мягкие минераловатные и стекловолокнистые материалы. Однако из-за высокой деформативности применять их для комплексных панелей, изготовляемых в едином технологическом цикле, не следует, так как при укладке и уплотнении бетона плит пола они неравномерно сминаются. В то же время их использование весьма целесообразно в комбинации с малодеформативными материалами (например, с полутвердыми или твердыми ДВП толщиной 6-8 мм, укладываемыми сверху).

На практике при производстве комплексных панелей применяют в основном полужесткие и жесткие минераловатные материалы, мягкие биостойкие древесноволокнистые плиты и плитный полистирольный пенопласт. Эти материалы сверху и снизу укрывают водонепроницаемой бумагой или пергамином. Чтобы избежать жестких контактов между бетонными слоями («мостиков звука»), плиты или рулоны изоляционных материалов должны укладываться без зазоров. Проконтролировать это трудно, потому для защиты стыков этих материалов от попадания растворной части бетона их укрывают с двух сторон водонепроницаемой бумагой, пергамином или другим гидроизоляционным материалом.

Для обеспечения раздельности ПОРП и несущей части панелей при изготовлении и монтаже необходимо исключать возможность затекания по контуру ПОРП бетона или монтажного раствора, для чего звукоизоляционный слой следует заводить за край ПОРП на 20-30 мм. Кроме того, на бортах рамки для бетонирования ПОРП надо устанавливать полосовую звукоизоляционную прокладку. Это требует затрат ручного труда и усложняет работу на конвейерной линии.

Механизировать укладку звукоизоляционного слоя комплексных панелей можно применением сыпучих материалов малой плотности (керамзитового гравия и песка, перлитового песка, вермикулита и т.д.) или гранулированных полимерных материалов (вспененных гранул полистирола и т.д.). В таблице приведены характеристики сыпучих материалов в комплексных панелях перекрытий.

Комплексные панели при применении сыпучих или гранулированных материалов формуют специальными бетоноукладчиками (авторское свидетельство № 407741 «Устройство для формования многослойных железобетонных изделий», Бюллетень изобретений № 47, 1973), оборудованными двумя дополнительными бункерами (для подачи сыпучего материала и бетонной смеси для верхнего слоя бетона — ПОРП) и двумя барабанами с рулонами влагозащитной пленки.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома