г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Создание новых конструктивно-технологических решений

Одним из перспективных направлений дальнейшего совершенствования эксплуатационных характеристик комплексных панелей перекрытий является создание новых конструктивно-технологических решений, позволяющих повысить качество конструкций при одновременном снижении трудозатрат на ее изготовление. Пример такой разработки - комплексная керам-зитобетонная панель перекрытия, разработанная по предложению ЦНИИЭП жилища институтом Фрунзегорпроект для домов серии 111-105.

Конструкция панели разработана из условий формования «лицом вниз», однако в отличие от ранее применявшихся решений несущая панель имеет по контуру верхние ребра высотой 17,5 см и шириной около 14 см. Общая высота панели 17,5 см, толщина панели пола 4 см, звукоизоляционной прослойки -3,5 см ( 22). Благодаря формованию «лицом вниз» такое решение гарантирует высокое качество верхней поверхности панели основания пола. Изготовление панели предусмотрено в форме с жестко закрепленными наружными и подвижными (для образования панели пола) бортами. Это упрощает технологию закрепления на упорах и отпуск рабочей преднапряженной арматуры несущей части панели.

Применение специальных арматурных петлевых связей между панелью основания пола и несущей панелью, а также подъемной самокантующей траверсы позволяет извлекать панели из формы без ее кантования и, следовательно, без применения кантователя. После распалубки зазор между плитой основания пола и контурными ребрами в заводских условиях заполняется упруго-мягким материалом, что гарантирует от возникновения жестких связей по контуру в строительном производстве. В настоящее время эта конструкция проходит экспериментальную проверку в лабораторных условиях.

Следует отметить, что горизонтальные конвейерные линии, предназначенные для производства комплексных панелей, дают возможность изготовлять и конструкции перекрытий других типов при использовании постоянного формовочного оборудования. Тип конструкции перекрытия можно варьировать в зависимости от вида материала, применяемого для покрытия пола. При наличии безосновного линолеума или штучного паркета выполняется обычная трехслойная конструкция комплексной панели. В случае паркетных щитов или досок, укладываемых по лагам на звукоизоляционных прокладках, может формоваться только несущая плита. При этом толщина лаг, укладываемых по звукоизоляционным прокладкам из минераловатных плит на синтетической связке марки ПЖ и ППМ-100, толщиной в обжатом состоянии не менее 15 мм, принимается из расчета, что полная высота перекрытия (независимо от толщины несущей панели) должна быть 200 мм.

При использовании для покрытия пола линолеума на тепло-звукоизолирующей основе или ковровых материалов типа ворсалина на универсальной конвейерной линии можно формовать однослойные акустически однородные панельные перекрытия той же общей толщины, что и трехслойные, — 170-180 мм.

Необходимо отметить, что такую конструкцию целесообразно выполнять из шлакопемзобетона, аглопоритобетона, бетона на природных пористых заполнителях, имеющих повышенное внутреннее сопротивление звукопроницанию и относительно высокий модуль упругости Eg (отношение модуля упругости к плотности ) должно быть не менее 90).

Благоприятным фактором для применения акустически однородных перекрытий из вышеназванных видов легкого бетона даже при несколько увеличенном расходе бетона является также их низкая стоимость (например, стоимость шлаковой пемзы в 2 раза ниже, чем щебня плотных пород).

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома