г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Панели с продольными пустотами

Для формования панелей с продольными пустотами применяется бетоноукладчик другой конструкции (авторское свидетельство № 622677 «Устройство для формования многослойных железобетонных панелей», Бюллетень изобретений № 33, 1978). Его рабочий орган представляет собой вибронасадок с закрепленным на ней дополнительным бункером для сыпучего материала и отходящими от него профилеобразующими течками, выполненными по ширине пустот и проходящими под формующей плитой вибронасадки. С помощью вибронасадка и течек профилеобразователей бетонируют ребристую панель (ребрами вверх), а пространство между ребрами заполняют сыпучим материалом. Затем обычным вибронасадком укладывают верхний слой бетона.

Описанная технология предусмотрена к внедрению на Витебском ДСК для производства керамзитобетонных пустотно-засыпных панелей перекрытий домов серии 111-108 (конструктивная схема с тремя продольными несущими стенами).

Применение в домах этой серии акустически однородных керамзитобетонных панелей с пустотами, засыпанными керамзитовым гравием, вместо сплошных, акустически однородных настилов из тяжелого бетона толщиной 16 см позволило снизить массу конструкции междуэтажного перекрытия на 25%, расход бетона - на 40%, стали - на 10% и цемента - на 20%. При этом только увеличением размера панелей до размеров конструктивной ячейки была исключена необходимость устройства выравнивающей стяжки, требуемой в случае применения настилов. Это дает снижение себестоимости 1 м2 перекрытия на 30% и трудоемкости на 0,36 чел.-ч.

Пустотно-засыпные панели пока рекомендуется использовать в экспериментальном порядке, а для перекрытий такого пролета размером на комнату применяют панели шатрового типа. Требуемая звукоизолирующая способность таких перекрытий достигается за счет ребристой или плоской ПОРП с повышенной по сравнению с обычными решениями массой бетона, укладываемого по звукоизоляционному слою, а также создания увеличенной воздушной прослойки между ПОРП и плитой потолка шатровой панели.

Конструкция шатровой панели позволяет при сохранении конструктивной высоты перекрытия большого пролета в рамках конструктивной высоты малого пролета (17-20 см) применить жесткую ребристую легкобетонную панель основания пола высотой 10 — 12 см. Это значительно улучшает звукоизоляцию благодаря увеличению воздушной прослойки, а также позволяет разгрузить тонкую плиту потолка и уменьшить ее армирование.

На основе несущей панели шатрового типа в заводских условиях можно создавать единые монтажные элементы перекрытий сравнительно небольшой массы с ПОРП, изготовляемой в едином технологическом цикле (плоская ПОРП формуется на потолке шатровой панели) или комплектуемой в заводских условиях (ребристая ПОРП формуется на отдельной технологической линии).

В связи с тем, что контурные ребра шатровых панелей не влияют на внутренний объем помещений, целесообразно увеличивать их высоту. При этом снижается расход стали на армирование панелей, а одно из ребер может выполнять функцию перемычки оконного проема со стороны помещения.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома