г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Двухслойные панели крыши

Основными недостатками однослойных панелей, особенно при бесчердачном решении, является высокий расход дорогого и дефицитного пористого песка, а также большая монтажная масса, практически исключающая возможность их применения в качестве совмещенной крыши. В связи с этим возникает задача применения в конструкциях крыш малопрочного беспесчанного легкого бетона (главным образом керамзитобетона).

Крупнопористый беспесчанный бетон не обеспечивает сцепления с арматурой и ее защиту от коррозии. Поэтому для придания конструкциям крыши из крупнопористого бетона монтажной и эксплуатационной прочности возникает необходимость устройства, как минимум, одного дополнительного тонкого слоя из плотного бетона или раствора. Такой слой не является несущим, так как в изгибаемой конструкции он служит только защите арматуры в крупнопористом бетоне, работающем в сжатой зоне. Прочность бетона этого слоя, располагаемого в растянутой зоне, используется, таким образом, лишь для предотвращения сдвига арматуры.

На границе между плотным и крупнопористым слоями при любой последовательности их формования в результате взаимного проникания материалов образуется переходная зона. Прочность этой переходной зоны на сдвиг всегда выше, чем самого крупнопористого бетона. Так возникает двухслойная конструкция, надежно работающая на изгиб.

Слой плотного бетона или раствора может служить для образования гладкой поверхности основания кровельного ковра или потолка помещения. В зависимости от того, с какой стороны расположен плотный армированный слой, могут существовать две конструкции панелей, совершенно различные по характеру применения.

Если армированный слой толщиной 30 мм из цементно-песчаного раствора марки не ниже М 100 устраивается сверху крупнопористого бетона марок М 25 — М 35, то такая панель может быть использована только в качестве утепляющего элемента бесчердачной невентилируемой крыши. Гладкая верхняя поверхность панели, выполняемая с необходимым уклоном, служит основанием кровельного ковра. Удобство этого решения состоит в том, что в качестве несущих элементов крыши, образующих поверхность потолка помещений, используют типовые панели междуэтажных перекрытий, оснащенные скрытой электропроводкой. Эти панели перекрытия, защищенные свободно лежащими утепляющими панелями, не испытывают значительных колебаний температуры. Для снижения постоянных нагрузок от массы утепляющих панелей разрезку последних на монтажные элементы целесообразно предусматривать со сбивкой примерно на половину шага поперечных несущих стен. При расположении центров тяжести утепляющих панелей вблизи осей поперечных несущих стен эти панели, имеющие большую толщину и жесткость, а также арматуру в верхней зоне, в основном работают как консоли, передавая почти весь свой вес непосредственно на опоры панелей перекрытий.

Верхнее расположение арматуры утепляющих панелей должно учитываться при размещении монтажных петель. Петли и прокладки при складировании должны располагаться с таким расчетом, чтобы в нижней неармированной зоне не возникали растягивающие напряжения. Утепляющие панели монтируют на полосы раствора, расстилаемые вдоль их стыков и стыков несущих панелей перекрытий. Образующийся воздушный промежуток может учитываться при определении общего термического сопротивления конструкции.

В отличие от однослойных панелей бесчердачной крыши решение с утепляющими панелями из крупнопористого легкого бетона реально осуществимо практически на всей территории страны при различном по качеству керамзитовом гравии. Рассмотренное решение было осуществлено при строительстве 5-этажных домов с комплексным применением керамзитобетона в Новокуйбышевске (конструктивные варианты проектов серий 1605 и 1464).

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома