г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Сборные элементы

Сборные элементы соединяются замоноличиванием стыков и отдельных шпонок, в которых предварительно сваривают арматурные выпуски. При этом в вертикальных замоноличиваемых стыках внутренних и наружных стен устанавливается вертикальная арматура, которая заанкеривается в монолитный фундамент и воспринимает растягивающие напряжения при сейсмических воздействиях.

Проектом предусмотрены следующие решения основных конструкций: однослойные наружные стены из керамзитобетона марки М 75 плотностью 1100 кг/мЗ; однослойные внутренние продольные и поперечные стены из керамзитобетона марки М 150 толщиной 12 — 18 см; междуэтажные перекрытия из панелей толщиной 12 см из керамзитобетона марки М 150.

Вертикальные грани стыкуемых стеновых панелей имеют сплошное треугольное рифление и взаимосвариваемые выпуски арматуры. Образуемый гранями стыкуемых изделий колодец с установленной в нем вертикальной арматурой замоноличивается керамзитобетоном марки М 200. Горизонтальные стыки стеновых панелей платформенного типа — с двумя растворными швами толщиной 20 мм и двумя шпонками на панель. Шпонка образуется углублениями в верхней и нижней стеновых панелях и примыкающих панелях перекрытий. Выпуски арматуры из стыкуемых элементов также взаимно свариваются. Армирование внутренних стен, за исключением надпроемных перемычек, конструктивное; в вертикальных стыках расположены по два стержня диаметром 16А-Щ. Кроме того, сквозная вертикальная арматура стеновых панелей проходит через шпонки.

Испытания 9-этажного фрагмента дома Э-282 проводились с помощью вибромашин В-2 и В-3. При начальном нагружении инерционные нагрузки составляли 80% расчетной 7-балльной нагрузки. В процессе испытаний уровень, возбуждения был увеличен в 33 раза. Вследствие нелинейности деформирования перемещения фрагмента при этом увеличились в 13 раз, инерционные нагрузки - в 4,6 раза. Суммарная инерционная нагрузка достигла 2450 кН, что в 3,5 раза превысило расчетную сейсмическую нагрузку. Несмотря на проведение 35 этапов резонансных испытаний с различными уровнями возбуждения, не удалось достигнуть разрушения конструктивной системы. Однако в заключительных циклах испытаний вибромашиной при максимальном уровне возбуждения обобщенная жесткость конструктивной системы составила лишь 0,46 начальной, а ее остаточное значение - 0,65 начальной, что говорит о развитии деструктивных процессов и приближении к предельному состоянию. Резонансная частота снизилась в 1,8 раза. При испытаниях машиной В-3 произошло дальнейшее расстройство системы, сопровождаемое снижением резонансной части в 2,05 раза по сравнению с начальной. Основные повреждения - трещины в перемычках и горизонтальных стыках панельных стен. При испытаниях наблюдалось частичное нарушение контакта фундамента с основанием.

Расчет показал, что при нагрузке 2850 кН, в 4 раза превышающей расчетную 7-балльную, можно ожидать разрушения сжатых столбов торцовых диафрагм и большинства перемычек, что равносильно разрушению конструктивной системы в целом.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома