г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Сейсмостойкий дом

Сейсмостойкий дом серии А1-451КП-Ш имеет в плане квадратную конфигурацию с размерами 18x18 м. По всем фасадам дома предусмотрены приставные лоджии шириной 2,4 м пролетом 6 м. Планировочные решения дома обеспечивают требования сейсмостойкого строительства как в части простоты и четкости схемы и в осевой симметрии дома, так и в равномерной загрузке равнопрочных несущих наружных и внутренних стен. Возможность такого решения обеспечивается благодаря конструктивной схеме дома с широким шагом несущих наружных и внутренних стен (сетка осей 6x6 м) и панелями перекрытий пролетом 6 м, опирающимися по двум сторонам.

Расположение несущих стен с широким шагом дает возможность получить улучшенные архитектурно-планировочные решения квартир, а также обеспечить вариабельность их планировочных решений. В то же время принятая конструктивная схема предопределяет применение панелей перекрытий, имеющих стыки в пределах конструктивной ячейки.

Особенностью конструктивного решения и технологии производства и монтажа дома являются объемно-пространственные монолитные армированные связи типа «скрытого каркаса», проходящие по всем горизонтальным и вертикальным стыкам сборных элементов (наружных и внутренних стен и перекрытий). Эти связи, рассчитанные на полное восприятие сейсмических нагрузок, окаймляют все сборные элементы. Анкеруясь в теле фундамента, они превращают здание в сборно-монолитную пространственную систему высокой жесткости.

При монтаже конструкций в стыках устанавливают арматурные каркасы с продольной расчетной арматурой, вынесенной из наружных и внутренних стеновых панелей. Такое решение позволяет унифицировать армирование наружных и внутренних панелей независимо от высоты зданий и от сейсмичности района строительства (7 или 8 баллов). Это в свою очередь снижает заводские трудозатраты и уменьшает номенклатуру изделий.

Вынос рабочей арматуры в зону стыков позволяет армировать наружные и внутренние стены только конструктивно (за исключением надпроемных участков) и поэтажной дифференциацией сечений расчетной арматуры в стыках достигнуть значительного снижения расхода арматурной стали (около 2 кг на 1 м2 общей площади). Вместе с тем такое решение накладывает на конструкции некоторые ограничения в связи с необходимостью восприятия «скрытым каркасом» значительных сдвигающих усилий. Оно требует относительно частого расположения вертикальных «стоек» (через каждые 3 м), что предопределяет мелкопанельную структуру здания. Для увеличения площади сдвига во всех пересечениях элементов должны быть предусмотрены вуты, образуемые подрезкой углов стеновых панелей.

Проектом предусмотрены следующие решения основных конструкций: однослойные наружные стены толщиной 300 мм из бетона на кармрашенском шлаке и литоидном песке марки М 75, плотностью в высушенном до постоянной массы состоянии 1300 кг/мЗ; многопустотные внутренние стены толщиной 250 мм (приведенная толщина сечения 150 мм) из бетона на литоидной пемзе и литоидном песке марки М 200, плотностью в высушенном состоянии 1850кг/мЗ; многопустотные предварительно-напряженные панели перекрытий с высотой сечения 220 мм (приведенная высота 120 мм) из бетона на литоидной пемзе и литоидном песке марки М 200, плотностью в сухом состоянии 1850 кг/мЗ; доборные элементы (лестничные марши, площадки, перегородки, стены лифтовой шахты и др.) из бетона на литоидной пемзе и литоидном песке марки М 200, плотностью в сухом состоянии 1850 кг/мЗ.

Легкобетонные конструкции


ремонт крыши дома