г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Прогнозирование безотказности и риска

За последние 20 лет с помощью методов анализа видов отказов и дерева отказов были разработаны способы моделирования надежностного поведения систем. Теперь эти способы включают себя многочисленные программные средства, которые способны прогнозировать такое поведение с уточнениями в процессе проектирования. Может оцениваться критичность интенсивности отказов конкретных компонентов и, при успешной работе компьютера, в проектную конфигурацию могут вноситься изменения, а принципы обслуживания могут быть приняты на ранних этапах цикла проектирования, что позволяет оптимизировать безотказность и готовность системы. Как следствие, возрастает потребность в данных по интенсивностям отказов, и мы рассмотрим ряд источников таких данных и обратимся к проблеме различий между ними и внутри их.

В последние годы предмет прогнозирования безотказности, базирующегося на обоснованной повторяемости интенсивностей отказов компонентов, стал спорным. Во-первых, теперь общепризнанна предельно широкая изменчивость интенсивностей отказов, характеризующих якобы идентичные компоненты, функционирующие в предположительно идентичных окружающей среде и рабочих условиях. Таким образом, кажущаяся точность предлагаемых моделей прогнозирования безотказности оказывается не совместимой с точностью показателей интенсивностей отказов. Как следствие, можно сделать вывод, что применение упрощенных оценок интенсивностей и простых моделей достаточно. В любом случае более точные прогнозы могут вести как к заблуждению, так и потере денег.

Главное достоинство прогнозирования безотказности сложных систем состоит не в абсолютных цифрах прогноза, а в возможности повторить оценки при различных значениях времени восстановления, для различных структур резервирования в конфигурации проекта и при различных значениях интенсивностей отказов компонентов. Это можно легко делать благодаря появлению таких средств для ПК, как пакеты программ анализа дерева отказов, которые позволяют быстро повторить прогнозные расчеты. Таким образом, на основе результатов сравнительных расчетов решение может быть принято с большей достоверностью, чем это имело место, исходя из абсолютных значений. Во-вторых, сложность современных технических изделий и систем гарантирует, что отказ системы не всегда является простым следствием отказа ее компонента.

В интенсивности отказов системы часто могут доминировать такие факторы, как:

— отказы, вызванные элементами программного обеспечения;
— ошибки из-за человеческих факторов или эксплуатационной документации;
— отказы, вызванные факторами окружающей среды;
— отказы, относящиеся к виду общих, из-за которых избыточность проигрывает факторам, общим для резервированных устройств.

В 1980-е годы значительно увеличилась потребность оценивать полноту безопасности систем, содержащих важные компоненты программного обеспечения. Идея об обоснованной повторяемости элементов программного обеспечения, которые могут быть помещены в какую-то модель расчета безотказности системы (например, интенсивности отказов), является даже еще более спорной, чем в случае процессов прогнозирования надежности технических средств, рассмотренном выше. Экстраполяция значений интенсивностей отказов, полученных при испытаниях, на эксплуатационные условия сама по себе даже еще не установлена как надежный метод моделирования. Поиск метрики для описания ожидаемой интенсивности отказов программных средств по измеряемым характеристикам кодов или всего проекта также остается нерешенной задачей.

Надежность разработки


ремонт крыши дома