г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Элементы времени простоя и времени восстановления

1. Время осознания. Это интервал времени, который длится до того момента, когда состояние отказа становится явным. Этот элемент подходит для оценки готовности, но не является частью времени восстановления.

2. Время доступа. Оно включает в себя время от момента осознания того, что отказ существует, до момента получения контакта с точками отображения и проверки и, таким образом, до начала поиска места отказа. Оно не охватывает время перемещения, но включает в себя удаление крышек и экранов и подключение проверочного оборудования. Это время в значительной степени определяется механической конструкцией.

3. Время диагностирования. Его называют также временем поиска отказа. В это время проводят настройку испытательного оборудования (например, настройку переносного компьютера или генератора), проведение проверок (например, проверка реакции на синусоидальную волну для сравнения с приведенной в инструкции), интерпретацию полученной информации (она может поддерживаться алгоритмами), получение заключений и принятие решения о корректирующих действиях.

4. Получение запасных частей. Запасные части могут забираться из «коробки ЗИП», сниматься с неисправного изделия или с идентичного резервного узла какой-то другой части системы. Время, затрачиваемое на перемещение запасных частей со склада или из запасов к системе, в этот элемент не входит, но является частью времени снабжения.

5. Время замены. Оно охватывает удаление отказавшей МСС (минимальной сменной сборки), за которым следует установка и, при необходимости, подключение замены. МСС является заменяемым изделием, внутри которого поиск отказа не продолжается. Время замены в значительной степени зависит от выбора МСС и таких особенностей механической конструкции, как разъемы.

6. Время проверки. Оно включает в себя подтверждение того, что состояние отказа больше не существует и что система работоспособна. Может оказаться возможным возвращение системы в работу до завершения проверки. В этом случае, несмотря на то что работа по восстановлению продолжается, это время не входит во время ремонта.

7. Время подналадки. В результате введения в систему нового модуля может потребоваться провести дополнительные настройки. Как и в случае проверки, некоторые или все действия по наладке могут лежать вне времени простоя.

8. Время снабжения. Это время, затрачиваемое на ожидание того, чтобы запасные части, испытательные средства, дополнительные приспособления и рабочая сила были перемещены к системе.

9. Административное время. Оно является функцией от организации труда, принятой у пользователя. Типичные действия, выполняемые в это время, включают составление отчета об отказе (когда оно влияет на время простоя), распределение заданий на ремонт, замену рабочей силы, диктуемую законами демократии, официальные перерывы, обсуждения и т.д.

Время осознания не относится к действиям по восстановлению, но может быть включено в MTTR, когда рассматривается время простоя. Проверка и подналадка, хотя и требуют трудовых затрат, могут проводиться вне времени простоя. Активные элементы восстановления определяются проектом, параметрами режима обслуживания, окружающей средой, рабочей силой, инструкциями, приспособлениями и испытательным оборудованием. Время снабжения и административное время зависят главным образом от среды обслуживания, т.е. от размещения запасных частей, оборудования и рабочей силы, а также от процедур распределения заданий.

Другим параметром, характеризующим отключения, является интенсивность восстановления (?). Он представляет собой просто обратную величину от среднего времени восстановления: ? = 1 /MTTR.

Очень важно помнить, что время простоя является случайно меняющейся величиной, имеющей некоторое распределение. Оно имеет тенденцию приближаться к логарифмически нормальному распределению. Поэтому говорить о максимальном времени восстановления или о максимальном времени простоя бессмысленно и опасно. Заданное для ремонта время рано или поздно будет превышено фактически наблюдаемым. Поэтому могут быть установлены требования только к среднему или квантильному значению времени восстановления как параметр проекта.

Надежность разработки


ремонт крыши дома