г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Безотказность последовательных систем

Рассмотрим два последовательно соединенных клапана, которые были описаны ранее. Одним из обсуждавшихся там видов отказов была потеря потока, которая происходит, если отказ любого из клапанов приведет к его закрытию. Такая ситуация, при которой любой отказ компонента приводит к отказу системы, известна как последовательное соединение по надежности. Его не надо путать с последовательным соединением клапанов. Это случается в тех случаях, когда, как для отказов вида «потеря потока», физическое последовательное соединение и последовательное соединение по надежности совпадают. Когда в следующем разделе мы рассмотрим случай с превышением давления, то увидим, что, хотя клапаны остаются соединенными последовательно, блок-схема надежности изменяется.

Для отказов типа «потеря потока» вероятность безотказной работы системы - это вероятность того, что и клапан А, и клапан В не откажут. В соответствии с законом умножения вероятностей, приведенным в подразделе.

откуда можно видеть, что система является блоком, тоже имеющим постоянную интенсивность отказов, вероятность безотказной работы которого имеет вид е -Kt, где К - сумма индивидуальных интенсивностей отказов компонентов. Если эти два допущения - о постоянной интенсивности отказов и о моделировании последовательным соединением - применимы, то можно обоснованно говорить, что система имеет интенсивность отказов, рассчитываемую как сумма интенсивностей отказов ее блоков или компонентов.

Практика сложения интенсивностей отказов в прогнозах типа подсчет количества компонентов построена на допущении о том, что любой одиночный отказ компонента приводит к отказу системы. Следовательно, такой расчет является прогнозом наихудшего случая, так как ясно, что анализ видов отказов с учетом их конкретного вида будет охватывать только те компоненты, которые вносят вклад в соответствующее конечное событие.

Возвращаясь, к примеру двух клапанов, допустим, что каждый из них имеет интенсивность отказов, равную 7 х 10-6 в час, для отказов типа «закрытие», и рассмотрим вероятность безотказной работы в течение одного года. Один год эквивалентен 8760 часам.

Моделирование надежности


ремонт крыши дома