г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ПОЛИМЕРНО-БИТУМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Полимерно-битумные материалы не просто намного экологичнее и экономичнее классических. Их разработка привела к появлению нового типа материалов.
 

ПРОФНАСТИЛ И САЙДИНГ

Сделайте выбор в пользу нашей компании. Выберите такие товары, как профнастил, дорогую металочерепицу либо сайдинг, произведенные и реализуемые только нашей компанией.

Значения времени до отказа

В большинстве случаев схемы сбора данных об отказах предусматривают запись количества отказов или дефектов оборудования. Если также должны быть определены значения накопленного времени работы изделий, то необходимо фиксировать инвентарные номера и даты установки изделий. Это не всегда легко, так как заводские записи часто неполны (или отсутствуют), а точные даты установки изделий иногда носят приблизительный характер.

Тем не менее установление числа отказов и накопленного времени работы изделий позволяет делать вывод об интенсивности отказов, как это было описано раньше.

Хотя информация об интенсивности отказов является ценным входом для прогнозирования надежности и оптимизации снабжения запасными частями, она не позволяет делать заключения о характеристиках износа и выжигания рассматриваемых изделий. Был описан метод Вейбулла для случая с переменной интенсивностью отказов, а далее показано, как использовать эту информацию для оптимизации интервалов замены.

Чтобы добиться этого, необходимо каждое изделие идентифицировать отдельно (обычно с помощью номерной этикетки) и каждый отказ соотнести с конкретным экземпляром изделия. Модели Вейбулла обычно (хотя и не всегда) применимы скорее на уровне определенного вида отказов, чем для отказов в целом. Поэтому важно иметь описание скорее вида отказа и его физического механизма, чем его результатов. Например, фраза «нарушение регулировки» описывает результат отказа, тогда как выражение «сменная текущая диафрагма » описывает вид отказа.

Более того, если изделие удалено, заменено или подвергнуто капитальному ремонту, став как новое, то это необходимо идентифицировать (номерной этикеткой), чтобы правильно определить начало отсчета времени для каждого момента наступления последующего отказа. Другими словами, если изделие было в работе пять лет и получило новую диафрагму, установленную год назад, то для отказов диафрагмы время наступления отказа должно отсчитываться от даты ее замены. В то же время отказы другого вида могут обрабатываться датированными от первого срока.

Другое осложнение связано с использованием времени наработки вместо календарного времени. В некоторых отношениях последнее более удобно, если данные должны использоваться для общего применения. Однако в ряде случаев, особенно когда вид отказа связан с износом и наработка изделия по сравнению с календарным временем мала, часы наработки будут более содержательной величиной. В любом случае правилом является соблюдение последовательности.

Если такая информация доступна, то можно будет перечислить следующие величины:
— индивидуальные значения времени до отказа (календарные или в виде наработки);
— значения наработки неотказавших изделий;
— значения времени наработки изделий, которые были удалены без отказа.

В заключение отметим, что необходимо знать следующее:
— даты установки (или замены/капремонта) и номера этикеток каждого изделия;
— даты отказа и соответствующие номера этикеток;
— виды отказов (по физическому механизму);
— время пробега или его режимы, если не используется календарный отсчет.

Способы проектирования


ремонт крыши дома