ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ![]() |
СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА ![]() |
Закон о защите потребителя 1987 год
В 1985 году, после 9 лет дискуссий, Европейское сообщество одобрило директиву об ответственности за продукцию, и от государств-участниц требовалось ввести ее в действие до конца 1988 года. В 1987 году законопроект о защите потребителя стал Законом, который установил ограниченную ответственность, описанную выше.Положения Закона
Закон предусматривает, что производители продукции (в том числе те изготовители, которые импортируют ее в страны ЕС и перепродают под своей маркой ) будут ответственны за ущерб, полностью или частично вызванный дефектной продукцией, включая товары, компоненты и материалы, но исключая необработанную сельскохозяйственную продукцию. «Дефектность» определяется как отсутствие у продукции такой безопасности, которая обычно ожидается от нее людьми, учитывая способ ее обращения на рынке, инструкции по эксплуатации, вероятные применения и время, в которое продукция была поставлена. Сюда входят смерть, вред личности и ущерб (вызванный не данной продукцией), превышающий f275. Потребитель должен показать, что дефект, вызвавший ущерб, но не более, произошел из-за доказанной небрежности.Аргументы защиты могут включать:
• состояние научных и технических знаний в это время было таким, что производитель не мог ожидать обнаружения дефекта. Это известно как «защита от риска изготовителя»;• дефект вызван продукцией, соответствующей требованиям закона;
• производитель не поставлял продукцию;
• дефект отсутствовал, когда продукция была поставлена изготовителем;
• продукция не была поставлена в ходе обычного бизнеса;
• продукт в действительности был частью компонента, используемой при производстве конечного продукта, и дефект не был вызван этим компонентом.
Кроме того, ответственность производителя может быть снижена соответствующей небрежностью пользователя. Более того, в отличие от ограничения причастности, введенного законом о контракте, любой потребитель дополнительно прикрыт первичным покупателем.
Закон устанавливает требование к общей безопасности потребительских товаров и применяется к любому поставщику таких товаров, которые не обладают достаточной безопасностью с учетом соответствующих обстоятельств. Они включают в себя опубликованные стандарты безопасности, стоимость изготовления товаров и их новизну.
Цели и требования
- Примеры оценки надежности
- Ответственность за продукцию и законы безопасности
- Законодательство о статуте
- Ограниченная ответственность