г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Наша фирма производит и осуществляет гарантийное обслуживанием и ремонт широкого спектра производимых и поставляемых во все регионы.
 

СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА

Гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание, производство, укладка - все это умеем мы, предлагая вам такую нашу продукцию.

Оценивание оборудования на соответствие целевым заданиям

Количественные и качественные характеристики
Важно учитывать тот факт, что не все отказы могут быть оценены количественно с помощью ожидаемой интенсивности отказов. Для случайных отказов технических средств данные по прогнозируемой интенсивности отказов в большинстве случаев доступны. С другой стороны, систематические отказы, в особенности отказы средств программного обеспечения, не просто описать таким способом, так как они не являются случайными повторяющимися отказами, и идея использовать показатель интенсивности для прогнозирования их будущего поведения не применима. Поэтому традиционный прогноз показателей безотказности для этой области - не вариант.

Концепция УПБ возникла именно по этой причине. Если бы существовали только случайные отказы технического обеспечения, то мы говорили бы в терминах интенсивности, и не было бы нужды устанавливать «полосы» целевых значений. Однако для систематических отказов, так как их можно только уменьшить путем проведения на жизненном цикле работ по качеству, необходимо определить те уровни строгости при выполнении работ в процессе жизненного цикла, которые подходят для каждого уровня.

Количество уровней является произвольным, но, тем не менее, оно должно быть небольшим, так как было бы нереалистично претендовать на то, что строгость выполнения проектных работ может быть измерена с любой повышенной степенью точности. Действительно, как можно видеть в стандарте МЭК 61508 (которым была введена эта концепция), утверждение об использовании четырех уровней является слегка искусственным, так как разница между УПБ 1 и УПБ 2, как и между соответствующими работами жизненного цикла, очень мала.

Следовательно, требуются и качественные, и количественные оценки, которые должны охватывать:
• случайные отказы средств технического обеспечения (традиционный прогноз показателей безотказности по сравнению с количественными целевыми значениями);
• применение принципа ALARP;
• соответствие требованиям к доле безопасных отказов;
• подтверждение достаточной компетентности организации-исполнителя в области функциональной безопасности.

Термин «доля безопасных отказов» (ДБО) применяется для обозначения пропорции таких отказов, которые являются или «безопасными», или «опасными, но выявляемыми с помощью некоторых средств самопроверки». Другими словами, это единица минус так называемые не выявляемые опасные отказы. Стандарт МЭК 61508 устанавливает уровни значений ДБО, требуемые для утверждения соответствия данному УПБ, с учетом используемой кратности резервирования. Существуют две таблицы критериев, применяемых в зависимости от того, является ли данное изделие оборудования или компонент простым (с хорошо определенными видами отказов), известным как изделие типа А, или сложным (таким как программируемый прибор), известным как изделие типа В.

Часто принимается ошибочное допущение о том, что если качественные требования выполняются, то интенсивность отказов (или показатель PFD) будет тоже как-то загадочно соответствовать установленным требованиям. Это, конечно, не аргумент, так как различные требования стандарта МЭК 61 508 относятся к отказам различных видов. Качественные требования относятся к систематическим отказам, а случайные отказы технических средств определяются интенсивностями отказов компонентов, резервированием, интервалами между проверками и т.п.

Цели и требования


ремонт крыши дома