г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Наша фирма производит и осуществляет гарантийное обслуживанием и ремонт широкого спектра производимых и поставляемых во все регионы.
 

СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА

Гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание, производство, укладка - все это умеем мы, предлагая вам такую нашу продукцию.

Аэрофотосъемка

Аэрофотосъемка вполне заменяет детальное полевое картирование на первых этапах работ. Совершенствование техники дистанционных методов наблюдения намного увеличило быстроту, с которой может быть получена исходная информация о характере использования земельных угодий, а перспектива развития методов автоматического картографирования гарантирует столь же быстрое получение картографических материалов. Однако все еще остается обязательным наземный контроль за качеством собранной информации и в целях получения более детальных сведений для объектов, представляющих первостепенный интерес. Использование спектрозональных плановых аэроснимков предполагает разработку эталонов дешифрирования, достоверность которых должна быть подтверждена опять-таки наземными наблюдениями. Изучение видов промышленного использования земли с помощью аэрофотосъемки требует основательных знаний об устройстве промышленных предприятий и их вспомогательных служб. Получить их можно, лишь совместив наземные обследования неясных для дешифрирования мест и документальные материалы, уже привлекавшиеся для аналогичных целей при реконструкции ландшафтов прошлого. Итак, хотя в наше время добыть необходимые сведения стало значительно проще, чем прежде, методы их упорядочения и объяснения во многом остаются теми же самыми.

Кроме богатейшего косвенного материала о нарушенных землях, который содержит в себе современная статистика землепользования, имеется также обширная прямая информация. Она заключена в сводках ежегодных обследований нарушенных земель, проводившихся в Англии с 1964 по 1971 г., а в Уэльсе — с 1964 по 1969 г. Учитывались три элементарных типа нарушений: отвалы, карьеры и выработки, а также некоторые другие формы нарушений. Для каждой категории производилась оценка масштабов работ, необходимых для ее рекультивации. Собирались сведения о площади земель, восстановленных в предшествующем году и запроектированных к восстановлению в предстоящем. Подобная статистика опубликована для каждого графства и города-графства. Кроме того, министерство окружающей среды располагает сведениями по более мелким административным единицам. Несколько карт в этой книге построены по этим данным. Здесь уместно напомнить, что сводки министерства руководствуются официальным определением нарушенных земель (с. 20) и не учитывают категории, входящие в приведенный выше список (с. 22 — 26), в них также не фиксируются типы промышленной и другой деятельности, обусловливающие те или иные формы нарушений.

В 1971 — 1972 гг. министерство окружающей среды изучило возможности улучшения качества и расширения масштабов натурных обследований. При этом не уменьшается значение их как способа выявления мест наибольшей концентрации нарушений, куда, вероятнее всего, будут привлечены основные средства на восстановление. Новая форма обследования введена в действие 31 марта 1974 г. Она основывается на прежнем, официальном определении нарушенных земель, но имеет четыре существенных отличия.

Во-первых, число типов нарушений увеличено в ней с трех до пяти благодаря выделению из категории «другие формы нарушений» двух самостоятельных подразделений: «нарушения, связанные с военной деятельностью» и «заброшенные железнодорожные земли». Новая процедура обследования требует, чтобы раздельно составлялись сводки о землях, восстановленных со времени предыдущей инвентаризации, и обзорные сводки восстановительных работ, которые намечается осуществить в предстоящем году, причем также раздельно должны указываться источники финансирования. Кроме того, выясняются причины увеличения размеров нарушений в период между очередными обследованиями. Это делается, в частности, для того, чтобы отличить истинный рост нарушений от кажущегося, обусловленного пересмотром и уточнением данных. В 1974 г. это касалось конкретно категории «военные земли», ранее не принимавшейся во внимание при обследованиях; в последующие годы такая мера станет средством проверки точности всех собираемых сведений.

Во-вторых, новая форма обследования учитывает те нарушенные земли, которые прежде исключались из сводок в связи с наличием для них указаний о восстановлении. Особо фиксируются участки, находящиеся в сфере действия планировочных рекомендаций и другого рода договоренностей, «которые формально гарантируют их последующее восстановление, но на деле либо не проводятся в жизнь, либо неэффективны».

В-третьих, при новом подходе собирается информация о состоянии горных работ, причем участки, охваченные рекультивацией, регистрируются отдельно. Отмечают также, какие из 13 типов полезных ископаемых разрабатываются.

Наконец, в-четвертых, собирают сведения о территориях, которые используются для складирования отходов, не относящихся к горнопромышленным. Подобные отходы, фиксируемые отдельно, группируют в коммунальные, промышленные и торговые и выясняют, существуют ли для мест их размещения указания по их рекультивации.

Новая форма обследования избавлена от многих прежних недостатков без снижения при этом эффективности в выявлении главных актуальных проблем нарушенных земель. В частности, учет сведений о действующих горных разработках и о складировании отходов дает много ценной информации о масштабах и распространении потенциальных нарушений, благодаря чему проясняется роль планирующего контроля в данной местности, который призван поддержать работы по восстановлению нарушенных земель. Так, обследование, проведенное в Денбишире в 1971 г., показало, что площадь земель с потенциально возможными нарушениями достигает здесь 684 га, тогда как фактические нарушения охватывают 616 га (Jacobs, 1972).

Нарушенные земли

ремонт крыши дома