г. Москва, 1-й Балтийский пл., 2/13
Принимаем заказы с 9.00 до 18.00
по телефону 8 (495)  961−99−74
   

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Наша фирма производит и осуществляет гарантийное обслуживанием и ремонт широкого спектра производимых и поставляемых во все регионы.
 

СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА

Гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание, производство, укладка - все это умеем мы, предлагая вам такую нашу продукцию.

Рекультивированные земли

Характер регионального размещения рекультивированных земель в 1972 г. мало отличался от наблюдавшегося в предшествующие годы, хотя в районах Севера и Северо-Запада доля земель в общей сумме восстановленных территорий (52%) была существенно выше, чем в 1968 — 1971 гг. (40%). Подавляющая часть земель в этих двух районах (88%) рекультивирована за счет специальных государственных дотаций, тогда как на средства частного сектора было восстановлено всего 7%. Иное положение наблюдалось на юге Англии (Восточная Англия, Юго-запад и Юго-восток), где рекультивированная доля составила всего 6%, из которых 21% получили специальную помощь государства, а 42% — частные субсидии. Но в то же время на севере страны 55% земель рекультивировано при содействии государства, и здесь же к концу 1971 г. было сосредоточено 36% всех нарушенных территорий в Англии, тогда как на юге соответствующие цифры равны 1,5% и 30%. В остальных частях Англии 62% нарушенных земель было восстановлено на основе государственных дотаций, а 27% — на частные средства. В статистических сводках по Англии отсутствует достаточно четкое разделение работ по рекультивации, проводимых на стимулируемых территориях («развиваемые районы», «промежуточные» и «неиспользуемые нарушенные земли») и на территориях иного статуса. Однако есть убедительные доказательства того, что именно на стимулируемые территории приходится наибольшая доля государственных дотаций и осуществляемых проектов рекультивации. Данные за 1972 г. в основном подтверждают те закономерности, которые были выявлены при анализе состояния восстановительных работ в период 1968 — 1971 гг. Прежде всего это касается тенденции к преимущественному размещению очень больших сумм государственных дотаций на стимулируемых территориях, а сумм из других источников финансирования — преимущественно на территориях иного статуса.

Если предположить, что статистические сводки объективно отражают существующую ситуацию, то, установив в каждой категории нарушений долю земель, заслуживающих восстановления, можно определить так называемый потенциал рекультивации для каждой конкретной территории . В 1969 — 1970 гг. Англии и Уэльсе нуждались в восстановлении 66% нарушенных земель: 63% отвалов, 51% карьеров и выемок и 76% других форм нарушений. Нет достаточно твердо установленной связи между площадью и плотностью распространения нарушенных земель, с одной стороны, и потребностями в их рекультивации — с другой. Также не ясно, насколько тесно связаны между собой количественные соотношения категорий нарушенных земель в данном районе и потенциальные возможности их рекультивации. Так, в Корнуэлле, где площадь и плотность нарушений наиболее значительны, вместе с тем наблюдается один из самых низких показателей потенциала рекультивации (всего 11%) нарушенных земель заслуживают восстановления). В то же время Дербиширу, где также высока концентрация нарушений, свойствен большой потенциал (94%). В Дорсетшире и Беркшире — графствах с очень низкой плотностью нарушений — очень высок процент земель с потенциальной возможностью рекультивации (95%). Напротив, в Глостершире и Уилтшире, где нарушенные земли распространены лишь спорадически, этот показатель равен всего только 33% и 36% соответственно.

Характер размещения земель, обладающих тем или иным потенциалом рекультивации, объяснить не просто, но на этот счет можно высказать три основных замечания.

Во-первых, в ряде графств, и прежде всего в графствах средней и северной Англии, где нарушенных земель очень много, более 70% их площади обязательно подлежит рекультивации.

Во-вторых, потенциал рекультивации удивительно низок в южной Англии, даже в графствах, граничащих с районом Большого Лондона, в которых, как известно, потребность в свободном пространстве для самых различных видов хозяйственной деятельности весьма значительна. Можно предположить, что в некоторых графствах этого региона выражение «заслуживает восстановления» трактуется очень узко. Так, в Оксфордшире пессимистически отнеслись к возможности рекультивации находящихся там гравийных карьеров, хотя, судя по опыту прошлых лет, многие из них могли бы быть использованы для целей отдыха. Как в Гэмпшире (3%), так и в Херефордшире (2%) зафиксированы чрезвычайно низкие показатели потенциала рекультивации; причина, видимо, в том, что основная площадь нарушенных территорий приходится здесь на железнодорожные земли. В действительности же можно считать, что в Херефордшире в 1970 г. было «рекультивировано» 60% нарушенных железнодорожных земель, если рассматривать продажу полотна железных дорог местным землевладельцам как форму рекультивации.

В-третьих, анализ статистических данных по городам-графствам Англии показывает, что сделанные там оценки потенциала рекультивации (93% всех зарегистрированных нарушенных земель) намного выше, чем подобные оценки, выполненные для графств (62%), поскольку преобразование поврежденных территорий в городских округах значительно более вероятно, чем в каком-либо другом месте. Это особенно справедливо для районов средней и южной Англии, где 98% нарушенных земель в городах-графствах (включая район Большого Лондона) считаются заслуживающими восстановления.

Нарушенные земли

ремонт крыши дома